Sauvez les wombats "Hairy-Nosed" de l'extinction !!!

Publié le par P

Save the Hairy Nosed Wombats!!

Le Wombat Hairy-Nosed du Nord est listé comme en danger en Australie et en danger critique d'extinction par l'UICN. C'est l'un des mammifères les plus rares du monde et certainement l'un des plus rares marsupiaux d'Australie.

Il n'y a qu'une seule population connue laissée en existence : une population d'environ 100 individus avec seulement 25 femelles reproductrices. Cette population se trouve dans la forêt d'Epping dans le centre ouest du Queensland.

Cette espèce de wombat est menacée en raison de la sécheresse, qui a décimé l'approvisionnement alimentaire du Wombat, la prédation par des dingos, les interférences de l'homme et la chasse, la perte d'habitat et la concurrence provenant des bovins introduits, des moutons et des lapins pour la nourriture et le refuge. La plus grande menace actuelle est qu'il n'y a qu'une seule population connue vivante.

Click on the yellow "PETITION" for signing

PETITION

Merci pour ces wombats

Commenter cet article